25 января глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с участия в конкурсе на должность главы Нацполиции Украины. Об этом он написал в Facebook. Поводом стала бойня в Княжичах.

"Принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность Главы Национальной полиции. Как патриот своей профессии не могу ставить под сомнение объективность выбора руководителя многотысячного коллектива полиции. В первую очередь это связано с трагическими событиями на Киевщине", - пояснил Крищенко.

Фото: facebook.com

Ранее он был одним из 64 кандидатов, которые подали документы для участия в конкурсе. "Страна" проанализировала весь список претендентов.

Стоит отметить, что сегодня и.о. главы Нацполиции Вадим Троян также сообщил, что выходит из конкурса за место главного полицейского Украины. Он объяснил это тем, что ему не хватает стажа. а справку с частного предприятия он не желает предоставлять.

"Принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на должность главы Национальной полиции Украины", - написал Троян на своей странице в Facebook.

По его словам, комиссия посчитала его стаж работы в области права и запросила справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой работал Троян.

"Я не стану готовить такую справку. Мое мнение - Глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, таким, что отвечает всем требованиям Закона - без поправок, дописок и натяжек ... Мне не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса. Я это принимаю, и как офицер, не хочу никаких поблажек и допущений", - написал и.о. главы киевской полиция, комментируя решение.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

Среди требований к кандидатам - высшее юридическое образование, стаж работы в отрасли права не менее 7 лет, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Накануне Крищенко и Троян прогуляли конкурсное тестирование на логику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!