Генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк рассказал подробности инцидента с избиением украинских студентов в Жешуве. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, трое граждан Украины возвращались в общежитие, когда к ним обратились местные жители и спросили, откуда они. Парни ответили, что из Украины. Тогда поляки заявили, что Львов – это польский город.

"Наверное, произошла какая-то словесная перепалка. Это было ночью, в каком они были состоянии – неизвестно. Пять граждан Польши были задержаны, наших ребят доставили в больницу. Они получили телесные повреждения, но их жизни ничего не угрожает. Они были обследованы и отпущены домой", – сказал генконсул.

Напомним, что инцидент произошел в субботу, 21 января, когда ребята возвращались домой с учебы. Конфликт произошел на национальной почве, когда пятеро поляков остановили студентов и принялись расспрашивать их о жизни. 

Сообщается, что мужчины поинтересовались, кому принадлежит Львов – Украине или Польше. Ответ украинцев их, судя по всему, не устроил и местные жители избили ребят. Они назвали студентов бандеровцами.

Как сообщала "Страна", полиция задержала поляков, которые избили украинских студентов в Жешуве. Нападавшими оказались пятеро жителей Жешува в возрасте от 18 до 20 лет. Всех пятерых задержали, они признали свою вину. Украинские студенты также опознали нападавших.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!