И.о. главы Нацполиции Киева принял решение снять свою должность с конкурса на пост главы Нацполиции из-за нехватки стажа. Об этом Вадим Троян написал в Facebook.

"Принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на должность главы Национальной полиции Украины", - написал Троян.

По его словам, комиссия посчитала его стаж работы в области права и запросила справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой работал Троян.

"Я не стану готовить такую справку. Мое мнение - Глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, таким, что отвечает всем требованиям Закона - без поправок, дописок и натяжек ... Мне не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса. Я это принимаю, и как офицер, не хочу никаких поблажек и допущений", - написал и.о. главы киевской полиция, комментируя решение.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

Напомним, что среди требований к кандидатам - высшее юридическое образование, стаж работы в отрасли права не менее 7 лет, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 

Ранее "Страна" проанализировала список из 64 претендентов на пост главы Нацполиции. Участие в конкурсе возьмут 64 кандидата из которых далеко не все юристы. Вероятно кандидаты вдохновились опытом генпрокурора без высшего юридического образования. 

Как сообщала "Страна", главу Нацполиции на конкурсе будет отбирать комиссия с участием Портникова и представителя фонда Сороса. 

24 января в МВД прояснили ситуацию с отсутствием и. о. главы Нацполиции Украины Вадима Трояна и главы полиции Киева Андрея Крищенко на тестировании на должность главы Нацполиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!