Американские СМИ сообщили о том, что ФБР прослушивало разговоры российского посла в Вашингтоне и советника Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает телекомпания NBC.

В разговорах Майкла Флинна и Сергея Кисляка ничего "неподобающего" не было обнаружено.

При этом, никакого формального расследования контактов между российским посольством и Флинном не проводилось. Спецслужбы "всего лишь прослушивали часть телефонных разговоров".

В ФБР информацию о каких-либо расследованиях не комментируют.

Напомним, что Дональд Трамп предложил должность советника по нацбезопасности отставному генералу Майклу Флинну. Майкл Флинн в прошлом возглавлял разведуправление Пентагона.

Как сообщала "Страна", спецслужбы США исследуют, координировала ли команда Трампа действия с Россией до и после выборов. На данный момент доказательства такой связи не обнаружены.

Вместе с тем, согласно информации пресс-службы Белого дома, телефонные переговоры Флинна и посла России охватывали четыре темы: крушение российского Ту-154, Рождество и поздравления с праздниками, переговоры по Сирии и ИГИЛ, а также договоренности об установлении контактов между Владимиром Путиным и президентом Трампом после инаугурации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!