Управление государственной охраны Украины сняло усиленную охрану с мест временного пребывания президента Петра Порошенко. Также отменен запрет на проход к местам пребывания президента Украины с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, ядовитыми, радиационными и легковоспламеняющимися веществами, специальными средствами и другими опасными для жизни и здоровья предметами и веществами.

Об этом говорится в указе №343 от 28 ноября 2016 года, зарегистрированном Министерством юстиции 23 декабря 2016 года, передают Украинские новости.

Новый документ признает утратившим силу указ №35 от 23 января 2014 года "О порядке посещения должностными и служебными лицами, гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства мест постоянного и временного пребывания Президента".

Таким образом, отменен запрет на проход к местам временного пребывания президента Украины с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, ядовитыми, радиационными и легковоспламеняющимися веществами, специальными средствами и другими опасными для жизни и здоровья предметами и веществами, которые могут быть использованы для совершения диверсионных и террористических актов.

Также запрещался проход с вещами и предметами, которые вызывают подозрение, с мобильными телефонами, приемо-передающими, аудио- и видеозаписывающими устройствами.

Эти правила распространялись на всех граждан, кроме военнослужащих Управления госохраны и лиц, участвующих в проведении охранных мероприятий, а также лиц, которым это разрешение было предоставлено Управлением госохраны.

Согласно порядку, запрещался допуск должностных и служебных лиц, граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства на режимные территории в состоянии опьянения, в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и противоречащем общественной морали, с животными, кроме случаев, когда это специализированное мероприятие.

На время пребывания участников мероприятий в местах, где находится Президент, их мобильные телефоны, аудио- и видеозаписывающие устройства, портфели, чемоданы, ручная кладь сдавались на временное хранение военнослужащему Управления госохраны.

Посещение мест временного пребывания Президента представителями средств массовой информации осуществляется по письменной заявке с предъявлением на постах охраны документов, удостоверяющих личность, и с осуществлением мероприятий по контролю на безопасность, а также по спискам, предоставленным организаторами мероприятия.

Как сообщала "Страна", Гелетей рассказал об усиленной охране Порошенко и Гройсмана.

Напомним, что сотрудник госохраны рассказал как и с кем бежал из Украины Янукович

Компанию президенту-беглецу составили Любовь Полежай, которую считают его гражданской женой, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко.

Из Киева Янукович вылетел на вертолете. Для отвлечения внимания также был запущен президентский автомобильный кортеж.

Напомним, что Порошенко отменил награждение ветеранов Управления Госохраны Украины ради семейного отдыха в Гуте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!