В Кировоградской области будут судить серийного убийцу, на счету которого смерть подростка и молодой женщины. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

46-летний подозреваемый, обвиняется в совершении резонансных убийств в г. Александрия - ограблении и убийстве 13-летнего подростка и 21-летней девушки.

Ранее полицейские не исключали, что убийца двух человек может быть причастен к исчезновению ребенка, однако, доказать это не смогли. Ранее предполагалось, что преступления маньяк совершал в специальные даты совпадающие с христианскими и языческими праздниками.

В отношении еще одной жительницы города, он совершил разбойное нападение, совмещенное с неоконченным покушением на убийство.

В пресс-службе полиции Кировоградской области добавляют, что серийного убийцу местные жители называют "александрийским маньяком". За тяжкие преступления ему грозит лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. 

Напомним, судимый за убийства 46-летнего уроженца Волыни, который досрочно освободился из мест несвободы по "закону Савченко", был задержан сотрудниками полиции в августе прошлого года по подозрению в грабеже. В ходе следственных действий была установлена его причастность к новым убийствам.

Как сообщила "Страна", в России осужденного пожизненно экс-милиционера обвинили еще в 47 убийствах. Кроме того, "Стране" стали известны новые подробности жуткой истории о киевском каннибале-"консерваторе". А в Днепре суд оправдал "новомосковских маньяков".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!