В Херсонской области создана рабочая группа для выяснения причин массовой смерти кур на птицефабрике в селе Веревка Херсонской области.

Об этом УНН сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Херсонской ОГА Александр Паливода.

Результаты проверки, по словам Паливоды, будут объявлены в ближайшее время. По результатам первой проверки, которая была организована сразу после анонимного звонка, уже открыто уголовное производство.

Ранее в социальных сетях было распространено фото погибших кур, просто лежащих на земле, которое тут же назвали "Птичий концлагерь".

"На Херсонщине в одной из птицефабрик заморили голодом больше 80 тысяч кур. Три недели птицы жили без воды и пищи. За долги предприятию выключили свет, а его работники уже полгода без зарплаты", - написала Янина Лебедева.

Она обеспокоена не только тем, что кур могли бы раздать людям, но и тем, что с потеплением незаконный могильник может вызвать экологическое бедствие.

Фото: facebook.com/lebedeva.janina

Кур последний раз кормили 31 декабря, а это значит, что за последние несколько недель от голода умерли более 80 тысяч пернатых.  

Владельцы птицефабрики, по словам местных жителей, не выходят на связь. Сами работники не получают зарплату уже около пол года.

Летом на фабрике насчитывалось около 100 тысяч кур, рассказали сотрудники. Часть птиц отдали сотрудникам вместо зарплаты в декабре, но куры уже были едва живы, поэтому многие из них умерли без корма сразу после праздников.

Как сообщала "Страна",  ранее сообщалось, что под Киевом нашли нелегальные скотомогильники

Напомним, что ранее при расследовании массового отравления жителей Измаила в качестве одной из версий фигурировали подтопленные могильники. Массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!