Офис телекоммуникационной группы Vega, входящей в холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, в Донецке был захвачен неизвестными вооруженными людьми. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Из-за вооруженного захвата Vega "утратила возможность управления оборудованием на временно неконтролируемой властями Украины территории". У Ахметова отмечают, что это "временно".

"23 января 2017 года в офис компании Vega в Донецке вошли неизвестные вооруженные люди. Они опломбировали оборудование и вынудили персонал покинуть помещение. По состоянию на 16:00 23 января 2017 года телеком-оператор технически не может управлять своими активами и информацией на неподконтрольной Украине территории", - отмечается в сообщении.

Компания уточняет, что уже обратилась в правоохранительные органы Украины с соответствующим заявлением.

Телекоммуникационная группа Vega предлагает комплексные решения в области фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. На сегодняшний день Vega присутствует в 159 городах и населенных пунктах 22 областей Украины.

Оперативное управление телекоммуникационной группой Vega осуществляет ЧАО "Фарлеп-Инвест". 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, ранее на Печерске угнали машину супруги директора телеканала "Футбол".

Также "Страна" сообщала", что киевские власти отказались продлевать контракт с энергокомпанией Рината Ахметова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!