20 января 2017 года лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко стал владельцем дома в пгт Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Загородный дом Ляшко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Также народный депутат внес существенные изменения в свою е-декларацию на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции).

Олег Ляшко указал, что дом он купил за 9 млн. 364 тыс. грн. Кроме того он приообрел еще два участка земли. Один из них площадью 14 соток стоимостью 811 тыс. 864 грн, а второй - площадью 45 соток за 2 млн. 567 тыс. грн. Оба участка находятся в Обуховском районе Киевской области. Все эти объекты он приобрел у Артема Савицкого.

Общая сумма покупки получилась - 13 млн. 243 тыс. 591 грн.

Отметим, что ранее этот особняк Ляшко арендовал у Савицкого. Последний известный тем, что баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от "Радикальной партии" под номером 92. 

Его отца - Валентина Савицкого в прессе называют "ангелом-хранителем Олега Ляшко" за их якобы тесное взаимодействия по различным вопросам на рынке недвижимости. Савицкий-старший в 2008-2009 годах руководил Центром государственного земельного кадастра.

Как писала "Страна", старший сын генпрокурора Луценко сделал родителям подарок почти на 300 тысяч гривен, а невестка Гонтаревой за последние два месяца успела побывать и в Африке, и в Индонезии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!