Националистку Виту Завируху, которую подозревают в участии в дерзком ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года, выпустили под залог. Об этом говорится в сообщении национального Центра правозащиты.

Залог внес бизнесмен Алексей Тамразов (ранее он содействовал в защите подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины). По словам адвоката Заверухи, сумма залога составила 1,6 млн гривен.

Защита считает, что Заверуха не участвовала в расстреле "беркутовцев" в мае 2015 года.

"То, что в материалах дела, свидетельствует, что девушке шьют "лидера ОПГ" и "планирование теракта против коммунистов 9 мая", - говорится в сообщении.

 

Фото: ncp.org.ua

Видео: ncp.org.ua

 

Напомним, националистку Викторию Заверуху и ее друзей (часть из которых воевала в АТО в составе добробатов) обвиняют в том, что они в мае 2015 года ограбили АЗС WOG, а затем, уходя от погони, убили нескольких милиционеров. Тогда это было очень резонансным делом. Власти говорили, что намерены положить конец беспределу и сурово покарать налетчиков и убийц.

Вита Заверуха часто позировала с нацистской символикой

Ранее, в начале октября, уже отпускали Заверуху из-за нехватки доказательств и переноса слушаний. 

Также сообщалось, что в Соломенском райсуде Киева, где находилось резонансное дело Виты Заверухи, 15 июня произошел пожар, однако документы уцелели.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!