В России потребовали аннулировать два брака жительниц Савинского района Ивановской области с гражданами Афганистана. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что женщины заключили фиктивный брак с афганцами ради денежного вознаграждения.

Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на прокуратуру Ивановской области.

Одна из "жен" за штамп в паспорте получила 33 тысячи рублей, другая - 15 тысяч.

Правоохранители установили, что жительницы Савинского района Ивановской области зарегистрировали фиктивные браки с гражданами Афганистанав в столичном дворце бракосочетаний.

Также стало известно, что женщины никогда не проживали со своими "мужьями", совместного хозяйства не вели, семью они фактически не создавали.

"Заключение фиктивных браков для приобретения российского гражданства препятствует осуществлению государством принципа защиты семейных отношений, подвергает угрозе интересы Российской Федерации, а также основы общественной и государственной безопасности", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура направила в Савинский районный суд два исковых заявления о признании фиктивных браков недействительными.

Как сообщала "Страна", старшая дочь Валерия Меладзе вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры". Инга познакомилась с будущем мужем во время учёбы в Оксфорде.

Кабинет министров расширил перечень городов для экспресс-регистрация брака за 24 часа. Теперь в перечень пилотных городов входят Ужгород, Черновцы, Ивано-Франковск, Сумы, Тернополь и Чернигов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!