После информации о планах "Roshen" приостановить производство на Липецкой фабрике из-за экономических и политических причин в службы занятости Липецкой области в России стали массово обращаться рабочие, уволенные с предприятия. Об этом сообщает "Интерфакс"

По словам генерального директора ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Олега Казакова, на улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. "Все они, согласно закону, получат выходные пособия", - отметил Казаков.

При этом увольнение основного пула рабочих придется на апрель-май. "Примерно половину работников будет сокращено в апреле-мае, остальные - до ноября", – отметил первый заместитель начальника управления Виктора Кирея. Так, 209 операторов линии производства пищевой продукции уволят с апреля до июня, 44 старших операторы линии – в мае-июне, 87 укладчиков-упаковщиков – в апреле-мае.

С мая до сентября запланировано сократить 10 начальников отделов, в мае-июне – 23 ремонтников, в сентябре-октябре – трех инженеров, в октябре-ноябре – заместителя главного бухгалтера.

По словам Кирея, управление труда и занятости планирует содействовать работникам фабрики в дальнейшем трудоустройстве.

Как сообщала "Страна", спикер Совета Федерации уверена, что Roshen в Липецке закрыли не из-за политики.

"Страна" разбиралась, почему Порошенко все-таки решился закрыть липецкий Roshen.

Ранее корреспондент "Страны" побывала на предприятии в Липецке и убедилось, что несмотря на арест имущество все прекрасно работает, подготовив об этом специальный репортаж.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!