В МВД прояснили ситуацию с отсутствием и. о. главы Нацполиции Украины Вадима Трояна и главы полиции Киева Андрея Крищенко на тестировании на должность главы Нацполиции. Полицейские смогут пройти проверку в ближайшее время. Об этом сообщает сайт телеканала "112" со ссылкой на спикера МВД Артема Шевченко.

"Троян и Крищенко сегодня действительно не пришли на тестирование. Но, как объяснил секретарь комиссии Евгений Захаров, они смогут пройти этот тест в ближайшее время по решению комиссии. Все детали мы узнаем на брифинге Захарова в четверг-пятницу", - рассказал Шевченко.

Сегодня, 24 января, кандидаты на должность главы Нацполиции проходили тестирование на логику.

Ранее "Страна" сообщала, что Крищенко и Троян "прогуляли" конкурсное тестирование на должность главы Нацполиции. Также по словам участников конкурса ряд претендентов на должность главы Нацполиции получили тесты заранее.

Следующий этап конкурса состоится 30 января. С теми, кто хорошо прошел тест на логику, проведут собеседования. Трех основных кандидатов на должность главы Нацполиции комиссия назовет до 15 февраля.

Среди кандидатов - действующий и. о. председателя Нацполиции Вадим Троян, руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, руководитель одесской полиции Дмитрий Головин, глава донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин и глава уголовного розыска Сергей Князев. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!