Скандальный журналист из Великобритании, который работает для российских телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Филлипс не смог попасть в здание парламента Великобритании. Об этом написала посол Украины Наталья Галибаренко в Twitter.

"Никто не сможет испортить британско-украинские отношения. Даже такой щенок, как российский пропагандист Филлипс, которого полиция выгнала из парламента Британии", - написала Галибаренко в комментарии к видео на странице Посольства Украины в Великобритании. 

Как видно на кадрах ролика, правоохранитель выставил скандального журналиста за дверь под одобрительные возгласы присутствующих, не смотря на попытки Филлипса показать удостоверение журналиста.

"Убирайтесь отсюда, вы лжец! Позор вам!" – слышен голос за кадром.

Как сообщала "Страна", спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко с юмором прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг скандального журналиста из Великобритании Грэма Филлипса.

При этом посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что лишать журналиста Грэма Филлипса паспорта нет никаких оснований, поскольку он не совершил какие-либо правонарушения в Великобритании, которые могли бы стать основанием для британского правительства на введение для него запрета на въезд в страну.

Ранее мы сообщали, что Грэм Филлипс, известный своей симпатией к сепаратистам "ДНР" и "ЛНР", купил недвижимость в Одессе в октябре 2013 года. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!