Генпрокуратура напомнила нардепу Сергею Лещенко о необходимости 25 января явиться в суд по делу о его квартире. Напоминание для нардепа разместила пресс-служба на сайте ГПУ.

По данным ГПУ, НАПК (Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции) составило протокол об административном правонарушении в отношении Лещенко.

"Обязательным является присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности на заседании суда. В случае уклонения от явки по вызову судьи это лицо может быть доставлено приводом (принудительное сопровождение лица сотрудниками полиции)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нардеп проигнорировал заседание от 29 декабря 2016 года.

"Генеральная прокуратура призывает народного депутата соблюдать требования законов и прибыть 25 января 2017 на очередное судебное заседание в Печерский районный суд", - сообщает ГПУ.

Ранее Печерский райсуд Киева получил протокол НАПК об административном правонарушении Лещенко. Также НАПК передало в суд диск с записью, которая подтверждает отказ Лещенко от подписания протокола.

Напомним, что при покупке новой квартиры он заплатил за нее 7 млн ​​550 тыс. гривен. Однако ряд СМИ выяснили, что в данном доме, согласно официальному прайсу застройщика, квартиры продаются значительно дороже. Согласно сообщению НАПК, полученная нардепом скидка от рыночной цены оценена в сумму 1,8 млн. грн. Именно в превышении разрешенной стоимости одного подарка и обвиняют Сергея Лещенко.

Как сообщала "Страна", согласно автораспределение дело Лещенко попало известному судье - "печерскому Чаусу", как его называют в адвокатской среде - Владимиру Карабаню.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!