Житомирскую гимназию №23 закрыли на карантин до 27 января после того, как здесь отравились 13 учеников. Об этом сообщает горсовет Житомира.

Решение было принято 23 января.  На лечении в детской городской больнице находился 1 ребенок, в областной детской больнице – 3 детей.

"Диагноз пищевое отравление не подтвердился, на данном этапе предварительный диагноз – вирусная инфекция. Среди пострадавших есть те, которые не питались в школьной столовой", – говорится в сообщении. 

Напомним, что в Житомире 13 школьников были госпитализированы с пищевым отравлением. Как отмечалось, 10 детей получают медицинскую помощь в детской городской больнице, 3 – в Житомирской областной больнице, 1 семья отказалась от госпитализации.

Как сообщала "Страна", 11-12 января во Львовскую областную инфекционную больницу были госпитализированы 5 человек, из них 4 детей. Медики констатировали симптомы острого гастроэнтероколита.

Выяснилось, что на Рождество, 7 января, жители села Бирки Яворовского района, ели тирамису, приготовленные в домашних условиях. При их изготовлении использовались сырые яйца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!