Сегодня, 24 января, начался второй этап конкурса на должность главы Национальной полиции. Об этом "Стране" сообщил один из кандидатов, адвокат Алексей Шевчук.

Процедурой конкурсного отбора, который стартовал 18 января, предусмотрено его проведение в пять этапов.

Сегодня состоится тестирование кандидатов.

Как неофициально сообщают участники конкурса, некоторые ключевые претенденты на должность якобы получили копии тестов заранее и смогли подготовиться.

Фото: Алексей Шевчук для "Страны"

Фото: Алексей Шевчук для "Страны"

Фото: Алексей Шевчук для "Страны"

Ранее адвокат АлексейШевчук раскритиковал организацию конкурса.

"Программы нет, ориентированных вопросов нет, регламента нет, ответы журналистам не дали, на адвокатские запросы ничего не сообщили", - сообщил он.

Напомним, список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в наиболее краткие сроки, но не позднее 15 февраля.

Ранее "Страна" проанализировала список из 64 претендентов на пост главы Нацполиции. В перечне конкурсантов, в частности, фигурируют руководитель столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, и.о. председателя НПУ Вадим Троян, заместитель председателя - руководителя аппарата, заместитель председателя НПУ Константин Бушуев, работники региональных управлений полиции, ряд адвокатов, несколько пенсионеров и одна домохозяйка.

Ранее в МВД объяснили, как будут выбирать наследника Хатии. Также стало известно, что Комиссия отбраковала 20 претендентов на пост главы Нацполиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!