Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась со словами министра иностранных дел Франка Вальтера Штайнмайера о том, что после того, как президентом США стал Дональд Трамп, мировому порядку XX века пришел конец. Об этом сообщает Reuters.

"Я думаю, что через четверть века после объединения Германии, окончания Холодной войны, возможно, новую историческую эра сменит другая", - заявила Меркель.

При этом она отметила, что мировые проблемы решит "открытость, а не популизм и поляризация".

Напомним, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил ранее: "С избранием Дональда Трампа окончательно завершился прежний мир XX века" и настало время "нового глобального хаоса".

Глава МИД Германии предлагает спокойно готовиться к неспокойным временам и надеется, что в новой администрации Вашингтона найдутся люди, готовые прислушаться к интересам Европы.

Как сообщала "Страна", председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал о чем говорят на полях Всемирного форума в Давосе. По его словам, участники испытывают ужас от того, что мир, созданный после Второй мировой войны рушится.

"Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз... Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом?", - сказал экс-министр финансов РФ.

По мнению Чубайса, опасения укладываются в следующие формулы: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!