Бывшая медсестра-стоматолог Кристи Кробот из Техаса, США оставила медицинскую карьеру ради обучения на курсах ловца аллигаторов. Отметим, что Кристи Кробот была на них единственной женщиной.

Об этом сообщает ВВС.

"Когда я впервые получила лицензию, для меня это было всего лишь хобби. Я ходила на работу в стоматологию, а в свободное время ловила аллигаторов.Но у меня хорошо получалось ловить их живыми, и сейчас это моя постоянная работа", - сообщил Кристи Кробот журналистам.

"На юге Техаса, где я живу, очень много аллигаторов, которые плавают в искусственно созданных прудах. Жители очень боятся, что они съедят их детей или собак, но за последнюю сотню лет аллигатор убил лишь одного человека, поэтому все это предрассудки", - добавила специалист по ловле рептилий.

Причиной подобного решения, по словам женщины стало желание преодолеть себя и желание изменить представление людей об этих животных как о кровожадных монстрах.

По ее словам, самый большой аллигатор, которого она ловила, был 4 метра в длину и весом более 408 кг. Для сравнения - сама женщина весит 54 кг. "Он был слепой, потерялся на парковке и не мог найти дорогу к воде", - уточнила Кристи.

Она добавила, что потенциально опасных аллигаторов, которых нельзя отпускать обратно на волю, отвозят на огромную ферму с кучей прудов.

Видео: Youtube / YouBest Video

Как сообщала "Страна", старшего сына мэра Кличко во Флориде покусал аллигатор. Егор-Даниэль Кличко ухаживает за животными в заповеднике неподалеку от Майами

Ранее видео прогулки гигантского аллигатора стало причиной паломничества в заповедник во Флориде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!