В Ахтырской психбольнице в Сумской области пациентка умерла от пневмонии. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации начальник управления здравоохранения Сергей Бутенко, пишет sumy.today.

Еще девяти пациентам поставлен диагноз - грипп, у восьми больных - ОРВИ.

Вчера женщина была госпитализирована в реанимационное отделение, а в понедельник умерла от пневмонии. Во время патологоанатомического вскрытия был подтвержден диагноз тотальной левосторонней пневмонии и правой нижнедолевая.

Ранее у 17 из 200 пациентов областной психиатрической больницы №2, которые из-за блокирования автобусов сотрудниками заведения остались в холодных корпусах, на следующий день зафиксировали повышение температуры.

"Остальные больные, а их было до 200 человек, остались в том числе и на совести руководства заведения. И вот мы видим результат - смерть пациента этого учреждения", - отметил Бутенко.

"На сегодняшний день достаточно площадей и мест в других психиатрических учреждениях, чтобы содержать этих больных в надлежащих условиях, а также упорядочить сеть психиатрических стационарных отделений, в том числе перераспределив финансовые потоки именно в тех заведений, которые могут оказывать качественную и доступную медицинскую помощь", - сообщил чиновник.

Уже завтра по этому вопросу комиссия посетит Роменскую и Глуховскую психиатрические больницы. А потом вынесет на общее собрание и обсуждение депутатов и на сессию областного совета вопрос о дальнейшем функционировании ахтырского заведения.

Как сообщала "Страна", во вторую неделю года в Украине умерли 6 больных гриппом.

Ранее грипп убил за неделю в Украине еще 6 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!