Берни Эккстоун, многолетний руководитель гонок "Формула-1", anews.com

В понедельник, 23 января многолетний руководитель гонок "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что ушел в отставку, передает Auto Motor und Sport.

Сообщается, что новые владельцы "Формулы-1" из корпорации Liberty Media сместили 86-летнего Экклстоуна с должности, в которой он проработал почти 40 лет, отдав ее Чейзу Кэри.

"Сегодня меня сместили. Просто выгнали. Это официально. Я больше не управляю компанией. Мое место занял Чейз Кэри. Моя новая должность - это такое американское выражение, вроде почетного президента. Я принял ее, не понимая, что она означает.

Мои дни в офисе теперь будут спокойны. Может, я посещу несколько Гран-при. У меня все еще есть друзья в "Формуле-1", и мне хватит денег, чтобы позволить себе это", - процитировало немецкое автомобильное издание слова многолетнего главы и распорядителя гонок "Формулы-1" Берни Екклстоуна.

Напомним, что в сентябре 2016 чемпионат мира по кольцевым шоссейным автогонкам в классе "Формула-1" сменил владельца. Компания CVC, подтвердила продажу коммерческих прав американской корпорации Liberty Media.

Как сообщала "Страна", за три года на лечение Михаэля Шумахера потратили около 16 млн евро. Его супруга Коринна уже продала дом гонщика в Норвегии и личный самолет.

Также стало известно, что неизвестные пытались за миллион евро продать фото прикованного к постели Шумахера

Адвокат немецкого гонщика Михаэля Шумахера Феликс Дамм заявил, что семикратный чемпион Формулы-1, который получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, все еще не может ходить самостоятельно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!