Фабрика Roshen в Липецке была закрыта точно не из-за политических мотивов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс-Украина".

Она считает, что скорее фабрику закрыли из-за снижения прибыли.

"Никаких препятствий для работы фабрики господина Порошенко в Липецке не было, и уже точно не было никакой политической подоплеки. Скорее, это экономические причины. Снижалась прибыль - то ли неэффективный менеджмент, то ли другие факторы привели к падению экономической составляющей", - говорит Матвиенко.

Как сообщала "Страна", губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что новые инвесторы могут очень быстро перезапустить закрытую кондитерскую фабрику Roshen.

Также напомним, что "Страна" разбиралась, почему Порошенко все-таки решился закрыть липецкий Roshen.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинскийплемзавод (оба - Винницкая область), а также липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).
 
Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.
Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!