Городской голова Львова Андрей Садовый видит опасность обвала и выплеска инфильтратов на Грибовицкой свалке. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает Укринформ.

"Опасность обвала есть. Об этом я еще раз проинформировал письмом Премьер-министра Украины. Обращаюсь с просьбой по поводу поручения чрезвычайной комиссии, чтобы этот вопрос был исследован и специалисты ГСЧС брали это в работу, потому что они имеют соответствующую технику. Надо провести работы по стабилизации самого сдвига, чтобы его остановить. Потому что если сдвиг произойдет, инфильтраты могут выйти из берегов", - сказал Садовый.

По его словам, проект рекультивации полигона проходит экспертизу в нескольких международных организациях относительно соответствия всем европейским нормам экологии.

Как сообщала "Страна", ранее Садовой обвинил Киев в мусорной блокаде Львова. По его словам, кабинет министров и областной совет на протяжении недели не могут созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям по просьбе Львова. Двое детей отравились угарным газом во Львове. Под Львовом после купания в проруби на Крещение умер человек

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!