В следующий понедельник, 30 января, экс-президента Украины Виктора Януковича вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины в качестве подозреваемого в государственной измене для ознакомления с материалами уголовного производства. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ

Согласно повестке, Виктора Януковича вызывают в отделение военной прокуратуры, которое находится по улице Московской, 8. Заседание состоится в 15.00. 

При этом адвокат Януковича сообщил, что у его подзащитного есть уважительные причины не прибывать на вызов Генеральной прокуратуры Украины.

"Да, мы в курсе (о вызове Виктора Януковича в ГПУ 30 января - ред.). Позиция защиты должна быть согласована с клиентом. Эта информация была получена только что и вами, и нами. Во-вторых, у Виктора Федоровича есть все, предусмотренные статьей 138 УПК Украины, уважительные причины не прибытия на вызовы, а именно нахождение длительное время за границей и наличие угрозы его жизни", - отметил Виталий Сердюк в интервью "УНН".

Напомним, 20 января Печерский районный суд Киева предоставил разрешение военной прокуратуре на осуществление заочного досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Как сообщала "Страна", 28 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева огласил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории и госграницы Украины и ведения агрессивной войны.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что уже в феврале его ведомство сможет завершить следствие в уголовном производстве о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!