Лефортовский районный суд Москвы 25 января рассмотрит вопрос о продлении срока ареста украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом УНИАН сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Суд по продлению срока содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко состоится 25 января в 14.00 в Лефортовском районном суде. Я буду настаивать на изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - сказал он.

По словам Фейгина, само судебное заседание будет проходить в закрытом режиме, но на оглашении вердикта суда можно будет присутствовать в зале.

Как сообщала "Страна", собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что журналиста держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

28 ноября Лефортовский суд России продлил арест Сущенко до 30 января 2017 года (на два месяца).

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило решительный протест в связи с решением российского суда продолжить держать под стражей украинского журналиста Романа Сущенко. 27 декабря стало известно, что журналиста Романа Сущенко перевели в другую камеру.

В свою очередь Сущенко написал письмо Олланду и попросил помочь ему выйти на свободу. А сын Сущенко записал обращение к Путину. А Порошенко написал письмо в тюрьму журналисту Сущенко  10 января - он пожелал журналисту здоровья, силы духа, терпения и отметил, что "каждый день прилагает усилия" для скорейшего возвращения домой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!