В жилых домах Киева  сейчас работаю около 10 тысяч лифтов,  но их сроки эксплуатации которых уже истекли, заявляют в Киевской городской государственной администрации, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас в столице… по состоянию на сегодня около десяти тысяч лифтов, срок эксплуатации которых истек, – это проблема общегородская. Чтобы вы понимали, срок эксплуатации - это более 25 лет", - сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко на брифинге в понедельник, 23 декабря.

Утвержден показатель средней зарплаты за ноябрь 2016 года По его словам, в настоящее время в столице действуют 21642 лифта, из них эксплуатирующихся до 20 лет - 9100, тех, которым от 20 до 25 лет - 2933 и таких, которые эксплуатируются более 25 лет - 9609. Он напомнил, что в столице действует программа, которая предусматривает и ремонт лифтов, и их замену.

"К сожалению, мы не можем ежегодно и ремонтировать, и заменять в целом более чем полтысячи лифтов… бюджета, к сожалению, на это не хватает", - отметил Бондаренко. По словам руководителя аппарата КГГА, все лифты, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, регулярно проверяют эксперты на пригодность к использованию.

"В прошлом году модернизировано и отремонтировано 270 лифтов. Работа будет продолжаться", - пообещал Бондаренко. Он также обратил внимание, что в последнее время участились кражи оборудования лифтовых шахт.

Как сообщала "Страна", в Киеве лифт с мамой и ребенком сорвался с 6 этажа. Лифт пролетел с 6 до 2 этажа, после чего, к счастью, сработало аварийное торможение.

Напомним, в сентябре в Москве в результате падения лифта погиб украинец.

Как сообщала "Страна", в киевских лифтах пишут о Дональде Трампе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!