kievvlast.com.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 23 по 30 января от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Неделя начнется с небольшого мороза -1...-3 днем. При этом в середине недели ожидается кратковременное похолодание на 2 дня. В четверг и пятницу днем похолодает до -7...-10, ночью до -13...-18. Снег, по разным прогнозам, будет идти от одного до четырех дней в неделю.

По данным Укргидрометцентра неделя начнется с температуры -1...+1 днем. В середине недели пойдет снег и температура снизится до -6...-8 днем и -11...-13 ночью. После четверга вновь потеплеет до -2...-4 днем и -6...-8 ночью.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com также обещает однодневное похолодание в четверг, 26 января. Температура воздуха опустится до -9 днем и -15 ночью. Уже к выходным днем потеплеет до 0...-1 днем и -6...-8 ночью. Снег пойдет в среду, 25 января.

Фото: Weather.com

Сайт Gismeteo также увидел похолодание. По версии этого ресурса оно продлится два дня - четверг и пятницу. Дневная температура опустится до -7...-10, ночная до -17...-18. 

При этом сайт обещает, что неделя будет щедрая на осадки: мокрый снег пройдет в овсе дни, кроме понедельника и четверга.

Фото: Gismeteo 

Сайт Sinoptik.ua прогнозирует мягкое начало недели: - 1 днем и -4 ночью. При этом в середине недели будет морозный всплеск на два дня: с 26 по 27 января днем будет -5...-9, ночью -14...-17.

Снег возможен в среду, пятницу и субботу.

Фото: Sinoptik.ua

По данным Мeteoprog.ua 26-27 января дневная температура опустится до -6...-9, ночью похолодает до -9...-14. При этом на выходных 28-29 января днем установится следующая температура: -1...-3, ночью -8...-3. 

Сне обещают четыре дня в неделю: вторник-среда и суббота-воскресенье.

Фото: Мeteoprog.ua

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

16 января, понедельник       +1, ясно;

17 января, вторник               - 5, пасмурно;

18 января, среда                  - 4, переменная облачность;

19 января, четверг                -5, снег

20 января, пятница               -5, снег;

21 января, суббота                +1, снег;

22 января, воскресенье        +1 переменная облачность;

Таким образом, самый точный прогноз был у сайта Sinoptik.ua и Мeteoprog.ua. Самый неточный - у Оpogode.

Напомним, что из-за сильных снегопадов и вьюг в более, чем половине из 50 провинций Испании, власть объявила чрезвычайное положение. В южных туристических городах страны снег выпал впервые за последние десятилетия.

Как сообщала "Страна", по данным NASA и британского Метеорологического управления, по температурным показателя 2016 год побил 2015 год и стал самым теплым годом за всю историю наблюдений. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!