Нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко был крайне раздражен после вопросов журналиста о том, что же все-таки произошло в Княжичах. Об этом сообщает "112 Украина".

Геращенко обвинил журналистку в тиражировании фейков российской пропаганды, когда она сказала: "Я не милиционер, но даже я понимаю, что когда вскрываешь дом под охраной ДСУ, то сейчас приедет ДСУ".

Также она сказала, что осталось много нераскрытых вопросов: почему полиция вскрыла чужой дом, как получилось, что от сигнала тревоги до первых выстрелов прошло 2 часа и за это время полиция так и не выяснила, что перед ними их коллеги.

"Как мы с вами в студии решим, кто прав, кто виноват?!" - заявил Геращенко.

Он заявил, что не может так просто объяснить то, что там произошло, поскольку только отчет по делу займет 80-180 страниц. Также Геращенко заявил, что истину можно будет узнать из приговора суда, который детально распишет, что случилось.

"Чтобы каждый гражданин все понял, общество должно тогда, когда будет рассмотрение суда, прочитать приговор суда. В конечном итоге будет приговор суда лицам, который будут признаны виновными в халатности, в том, что не предусмотрели. В этом приговоре суда суд должен выписать все деталей – кто стоял где,  кто что должен был сделать, кто что не сделал и так далее, которое будет, я думаю, к концу этого года, не ранее", – сказал Геращенко.

Кроме того, он сказал, что есть расшифровки записей разговоров полицейских-разведчиков, на которых они говорят, что к ним подъехала какая-то машина и что, возможно, это бандиты. Машина, на самом деле, принадлежала Госохране, но, как утверждает Геращенко, полицейские в темноте не заметили на ней соответствующей маркировки.

Видео: 112 Украина

Напомним, что в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. 

По результатам служебного расследования 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции Украины. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Ранее "Страна" обнародовала три версии о руке Кремля, которая так и не дотянулась к Антону Геращенко. В МВД и СБУ говорят о подготовке покушения российскими спецслужбами, соцсети обсуждают версию инсценировки, а предприниматели - версию о бизнес-разборках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!