Донецкая область оказалась под угрозой экологической катастрофы, вспышка которой может возникнуть на территории фенольного завода в Новгородском. Об этом сообщает специальная мониторинговой миссия ОБСЕ в Twitter.  

По словам первого заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хугза, загрязнения, которые могут привести к экологической катастрофе, находятся в непосредственной близости к линии разграничения.

"Хранилище химических отходов фенольного завода в контролируемом правительством Новгородском зажатое между позициями сторон только за 400 метров друг от друга", - подчеркнул Хуг.

По его словам, прекращение огня и разведение сил в этом регионе крайне необходимы, ведь в худшем случае вся Донецкая область может быть загрязнена.

Фото: twitter.com/OSCE_SMM

Как сообщала "Страна", глава ОБСЕ сообщил о росте числа взаимных артобстрелов на Донбассе. Напомним, новый председатель ОБСЕ Себастиан Курц заявил, что вооруженная миссия на Донбассе вряд ли появится из-за недостаточной поддержки стран-участниц ОБСЕ.

Ранее Курц заявил, что в планах ОБСЕ - расширить зону контроля на Донбассе. По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ и дальше будет выполнять свои функции в рамках мандата, а также будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и в первую очередь контролировать прекращение боевых действий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!