В поселках - Крутой Балке и Бетманово (бывший Красный Партизан) Ясиноватского района Донецкой области сложилась очень сложное положение.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время визита в регион, пишет "Интерфакс-Украина".

"Гражданское население в Крутой Балке и Красном Партизане сообщило нам, что эта ночь была спокойной. Особенно гражданское население отмечает, как сложно приходится выживать, так как они страдают без электричества... Ситуация, где живут люди, очень сложная: нет света и доступа к другим возможностям. Без света нет возможности зарядить телефон, чтобы общаться и слушать новости, чтобы понимать, что происходит. Постоянный риск обстрела из тяжелой артиллерии есть", - отметил он.

Хуг подчеркнул, что ОБСЕ будет продолжать наблюдать за выполнением достигнутых договоренностей сторон. "Самое время выполнять все то, о чем договорились. Нет времени на дискуссии", -  сказал он.

Отметим, оба поселка находятся на линии разграничения, однако Крутая Балка контролируется Вооруженными силами Украины, а Бетманово – незаконными вооруженными формированиями.

Как сообщала "Страна", глава ОБСЕ сообщил о росте числа взаимных артобстрелов на Донбассе.

Напомним, Москва согласилась вооружить наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. "Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие", - заявил Лавров.

Ранее стало известно, что глава ОБСЕ прибудет в Украину на переговоры с МИД.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!