Иран увеличил добычу нефти до 90 тысяч баррелей в сутки, но утверждает, что не нарушает договоренностей с ОПЕК об установленном ранее лимите. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

По словам замминистра нефти Голамреза Манучери, средняя добыча нефти Ираном должна быть ниже уровня, установленного ОПЕК за период шести месяцев. 

Это значит, что Иран не может в течение полугода превышать средний уровень добычи нефти в 3,797 млн баррелей в сутки, ему разрешено достигнуть уровня в 3,975 млн б/с.

"Иран увеличит свою добычу до уровней, на которых он добывал до введения санкций. Мы договорились, что Иран выйдет на уровень в 3,975 млн баррелей в сутки, но они не могут сделать это за один день. Они должны выходить на этот уровень постепенно. При этом они не могут превысить за эти шесть месяцев средний уровень добычи за месяц в 3,797 млн баррелей", - пояснил министр иностранных дел Эквадора Гильом Лонг.

Как сообщала "Страна", цены на нефть в четверг, 19 января пошли вверх, несмотря на данные министерства энергетики США о повышении товарных запасов нефти в стране.

Напомним, после рекордного роста цены на нефть пошли вниз из-за Давоса.

Ранее мы публиковала прогноз аналитиков Global Gas Analytics, сколько будет стоить нефть в 2017 году.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!