Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выказал недовольство украинскими изданиями и телеканалами, распространившим фото с инаугурации Дональда Трампа.

Об этом сам Михо написал в Facebook.

"Мы предлагали украинским телеканалам осветить мое присутствие на инаугурации Дональда Трампа. Все они отказались, зато некоторые из них дружно тиражируют фотки, снятые людьми с российскими связями, на которых я уже на выходе с церемонии ожидаю оставшуюся часть своей группы", — написал он.

"В последние несколько недель у меня были контакты с командой Трампа, многих из них я знаю лично и собираюсь интенсивно сотрудничать с друзьями Украины в этой администрацией, какие бы утверждения не разгоняли наши враги. То они тайком снимут меня в аэропорту, то на выходе с церемонии и потом приплетают всякую чушь. Все это только подтверждает, что мы на правильном пути и враги нас боятся. Пусть продолжают разгонять «чернуху», а мы будем продолжать работать со всеми нашими партнерами и друзьями для того, чтобы усилить международные позиции Украины. Лучше бы они тратили свой ресурс на усиление международных позиций страны, а не на погони за мной по аэропортам и туалетам", - пишет Саакашвили. 

Политик утверждает, что снимки были сделаны "людьми с российскими связями" в тот момент, когда он уже покидал церемонию.
 
Саакашвили прикрепил к публикации фотографию, на которой он стоит на инаугурации Трампа за высокой травой и смотрит в телефон. Фотографию сопровождает заголовок "Саакашвили смотрел на инаугурацию из-за забора". Также он разместил под текстом скриншот новости о видео, в котором он запечатлен в аэропорту Нью-Йорка в "нелепой одежде".

Ранее "Страна" сообщила о вашингтонской сотне: кто из украинских политиков летит на инаугурацию Трампа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!