Коллеги застреленного в затылок в Киеве адвоката Валерия Рыбальченко назвали главной причиной убийства его профессиональную деятельность. Об этом заявил член Ассоциации адвокатов Украины Сергей Вилков в эфире "Громадського".

Валерий Вилков считает, что убийство было заказным. Версию убийства ради ограбления он отрицает.

Также Вилков напомнил, что 2 года назад таким же образом в Харькове был убит адвокат Гуськов. Коллега высказал предположение, что это дело рук одного и того же преступника, который причастен к нескольким убийствам.

 Видео: Громадське Телебачення/YouTube

При этом Ассоциации пока неизвестно, какие именно дела вел убитый адвокат. Известно, что занимался он частной деятельностью. В мотивах может проявиться больше ясности после изучения досье адвоката.

Как сообщала "Страна", в Днепровском районе Киева в ночь на 21 января был убит 46-летний адвокат Рыбальченко Валерий Алексеевич.

По предварительной информации установлено, что неизвестный возле дома, где жил потерпевший, подошел сзади и выстрелил ему в голову. От полученного ранения он скончался в больнице.

Также сообщалось, что около полуночи правоохранители получили сообщение от прохожих, которые увидели на земле мужчину в крови. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!