21 января всемирный антитрамповский "Марш женщин" прошел и в Антарктиде. Об этом сообщают организаторы акции на странице в Twitter.

В одном из микроблогов участники акции сфотографированы на исследовательском судне в водах у побережья Антарктики. Все они держат в руках плакаты с изображением пингвина и надписью "Пингвины за мир".

Фото: twitter.com/WM_Global

"Антарктика объявила о начале "Марша женщин", таким образом, движение теперь представлено на семи континентах", - сообщают организаторы.

Фото: twitter.com/TheDailyEdge

Как сообщала "Страна", протестные марши прошли по всему миру, в частности в Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне и Токио.

По словам организаторов, в Вашингтоне на акцию пришли до 200 тысяч участников. Многие женщины скандируют: "Не суй свои маленькие ручки к нашим трусам". 

Среди выступающих - активисты, актрисы, политические деятели. Например, в списке выступающих актриса Скарлетт Йоханссон, режиссер-документалист Майкл Мур, мэр Вашингтона Мюриэль Боузер, а также Анджела Дэвис - правозащитница, коммунист и педагог, широко известная в СССР в 70-е годы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!