В воскресенье, 22 января, в Украине ожидается до 10 градусов мороза, туман и гололедица на дорогах. Об этом сообщает Гидрометцентр.

В Киеве осадков не прогнозируют. На дорогах - местами гололедица. Ветер северный с переходом на западный, 5-10 м/с. Температура ночью - до 5 градусов мороза, днем около нуля.

Во Львове аналогичная столице погода, местами - туман, на дорогах - гололедица. Ветер обещают западный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4 градуса мороза, днем 0-2 градуса тепла.

Фото: meteo.gov.ua

В Одессе завтра без существенных осадков. На дорогах - местами гололедица. Ветер преимущественно северный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3 градуса мороза, днем 0-2 градуса тепла. В Днепре 22 января осадков не будет. На дорогах - местами гололедица. Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с. Температура ночью 5-7 градусов мороза, днем 1-3 градуса мороза.

В Харькове в воскресенье без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северный с переходом на западный, 7-12 м/с, днем с порывами. Температура ночью 7-9 градусов мороза, днем 4-6 градусов мороза.

В Карпатах 22 января без существенных осадков. Туман. На дорогах гололедица. Ветер западный, умеренный. Температура ночью 5-10 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Температура ночью 1-6 градусов мороза. На Востоке, Черниговщине, Сумщине, Полтавщине, в Карпатах и на Закарпатье 5-10 градусов мороза. Днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. В восточных областях 2-7 градусов мороза. Ветер северный с переходом на западный, 5-10 м/сек. 

По прогнозам народного синоптика Натальи Диденко, к нам идет антициклон Бригитта, который выхолаживает воздух. 

"К нам боком, боком ползет циклон Бригитта. А это значит, что завтра, в воскресенье, этот противный мокрый снег не будет летать и морось щеки не будет сечь. Потому что осадков не будет во всей Украине. Антициклон обусловит еще ночное выхолаживание, поэтому морозом воздух немного будет сушить. И днем завтра будет с морозцем, лишь на Западе еще останется относительно теплая погода. Единственный минус подмерзания - коварная скользота на дорогах и тротуарах", - сообщает она на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщала "Страна", 21 января на большей части территории Украины ожидалась снежная погода.

Напомним, в пятницу, 20 января, на большей части Украины ночью температура опустилась -16, даже на востоке, где в последнее время было теплее, чем в целом по стране.

Напомним, что по данным шести метеосайтов 21-22 января в Киеве днем потеплеет до плюсовой температуры, возможен дождь.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!