В подтверждение информации о предотвращении покушения на нардепа СБУ обнародовала видео, на котором исполнители обсуждают детали преступления. Видео размещено на сайте СБУ.

На записи слышно, как мужские голоса, которые, как уверяет СБУ, принадлежат исполнителям покушения, голосами злодеев из криминальных сериалов, просят организатора сообщить место работы жертвы, номер и марку машины. Также они обсуждают, как незаметно закрепить взрывное устройство и быстро покинуть территорию Украины.

На видео демонстрируют и кадры с исполнителями, которые находятся на улице. При этом имя депутата, которого хотели взорвать, не называется.

Видео: СБУ

СБУ сообщает, что для подготовки убийства нардепа двое мужчин прибыли 14 декабря 2016 года на территорию Украины – в Харьков.

19 декабря они выехали в Киев, где в течение недели вели разведку и наблюдение за объектом. Отчеты они направляли своему куратору в Россию.

Злоумышленники были задержаны с приведенным в готовность самодельным взрывным устройством вблизи жилья депутата. Изъято взрывное устройство - это пластиковый контейнер с пластическим взрывчатым веществом весом примерно 400 граммов, сверхмощным неодимовым магнитом, электродетонатором и элементом питания.

В ходе обысков в квартире и автомобиле задержанных обнаружены и изъяты подготовленные мобильные терминалы, сим-карты для приведения самодельного взрывного устройства в действие, средства коммуникации с кураторами.

Напомним, что исполнителями убийства нардепа должны были стать двое граждан Украины. Один из них - гражданин С. 1980 г.р. уроженец Донецкой области, ранее трижды судимый, последний раз - за кражу, другой - гражданин Д., 1978 г.р., уроженец АР Крым, дважды судимый за разбой.

Как сообщала "Страна", СБУ сообщила о том, что предотвратила убийство депутата. По подозрению в покушении задержаны два человека. О всех своих действиях задержанные информировали куратора в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!