В эти выходные, 21 и 22 января, во всех храмах Украинской Православной церкви Московского патриархата состоятся панихиды в связи с Днем памяти защитников Донецкого аэропорта. Соответствующее письмо было направлено во все епархии по благословению предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, сообщает Центр информации УПЦ.

По словам настоятеля киевского Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана протоиерея Сергия Ющика, совместная молитва за защитников Донецкого аэропорта во всех храмах и монастырях – это чествование достоинства воинов.

"Молясь за защитников аэропорта, мы просим не только, чтобы Господь даровал им вечную память. Мы просим, чтобы Господь даровал нам вечную память, чтобы мы не забывали трагической науки нашей истории. Мы молимся за умерших, и одновременно за тех, кто живет в отчаянии из-за потери любимых и дорогих жизни людей. Мы просим, чтобы Господь Сам особо их утешил", - объяснил настоятель Афганского храма.

В то же время священник отметил, что Церковь благодарна волонтерам, которые были на линии фронта во время боев за Донецкий аэропорт, помогали живым и заботились о достойном почитании умерших.

Как сообщала "Страна", киборги поблагодарили Митрополита Онуфрия за освобождение Тараса Колодия.

Ранее стало известно, что киборга Колодия освободили из плена при участии Украинской православной церкви и Патриарха Кирилла.

О его освобождении сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко 18 декабря. Десантник 80 аэромобильной бригады, защитник Донецкого аэропорта Тарас Колодий пробыл в плену 2 года. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!