Организаторы акции "марш женщин на Вашингтон", приуроченного ко дню вступлению в должность Дональда Трампа, заявили, что в нем примут участие 200 тысяч человек. Об этом сообщает "112 Украина".

Демонстранты собираются выступить в поддержку прав женщин, сексуальных и нацменьшинств, а также привлекут внимание к борьбе с насилием со стороны полицейских.

В шествии примут участие 200 тыс. человек, на парковку зарегистрированы около 2 тысяч автобусов.

В нем примут участие американские знаменитости - певицы Шер и Кэти Перри, актриса Скарлетт Йоханссон и многие другие.

Певица Фиона Эппл придумала специальную кричалку для события: We don't want your tiny hands, anywhere near our underpants  - "Не суй свои маленькие ручки к нашим трусам". 

Life ведет прямую видеотрансляцию марша.

"Марш на Вашингтон" может стать самой масштабной акцией, которая проходила на второй день после инаугурации нового президента США за всю историю страны. 

Марш в Вашингтоне является лишь частью общемировой акции. Сегодня пройдут 673 акции по всему миру. Участие в них примут более 2,2 млн человек.  

Напомним, что в Австралии и Новой Зеландии тысячи демонстрантов приняли участие в первых женских маршах, участницы которых выражают свое недовольство президентом США Дональдом Трампом, вступившим в должность 20 января.

Как сообщала "Страна", в сети опубликовано полное видео парада во время инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

"Страна" ведет онлайн хронику событий вокруг инаугурации Дональда Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!