Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что это он организовал встречу Надежды Савченко с главами "ЛДНР" в Минске. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По словам Рубана, встреча не была тайной. "Как только представился случай, я организовал встречу в Минске", - сказал он.

 

Напомним, что нардеп Надежда Савченко подтвердила, что встречалась с лидерами  боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске. Об этом она заявила 13 декабря 2016 года. 

"Встреча прошла в трехстороннем формате в присутствии российской стороны и белорусской организационной стороны. Она происходила 3 часа, с трех до шести вечера. Закончилась, я считаю, на позитивной ноте", - сказала она.

Позже в СБУ рассказали, что Савченко обсуждала на встрече с лидерами "ЛДНР" в Минске: вопросы снятия экономических санкций с неподконтрольных властям Украины районов Донбасса и амнистии боевиков.

Как сообщала "Страна", в начале 2017 года Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригласили Надежду Савченко приехать на Донбасс для переговоров. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!