Сразу после инаугурации президент США Дональд Трамп подписал ряд первоочередных указов, среди которых был документ, предполагающий "снижение регулирования" в ожидании отмены Obamacare. Об этом сообщает Reuters.

Указ был подписан в овальном кабинете Белого дома. Отмечается, что конгресс США примет дальнейшее решение о реформе.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что республиканцы пока не закончили работу над программой медицинского страхования, которая станет альтернативой Obamacare.

По его словам, у них уже есть несколько "замечательных идей" и они близки к тому, чтобы окончательно заменить реформу медицинского страхования Obamacare.

Однако главные направления реформы республиканцев неизвестны. Эксперты предполагают, что Трамп может подписать освобождение от так называемого индивидуального полиса, который требует от американцев иметь страховку.

Эксперты также считают, что администрация может попытаться уменьшить расходы здравоохранения на охрану материнства и психического здоровья, которые охватывают страховые планы.

Напомним, реформа здравоохранения и защиты пациентов Obamacare стала одним из самых крупномасштабных проектов в истории США с середины 1960-х годов. Реформа является инициативой президента страны Барака Обамы и до настоящего времени считается главным достижением его президентства. Реформа предусматривает субсидии малоимущим на медицинскую страховку.

Как сообщала "Страна", Obamacare Трамп обещал отменить в тот же день, как станет президентом. Affordable Care Act (Закон о доступной медицине основа Obamacare) он неоднократно называл "Unaffordable Care Act" (Закон о недоступной медицине).

Также сообщалось, что отмена реформы здравоохранения и защиты американских пациентов Obamacare, которая уже началась после слушаний в Сенате и инициирована Трампом, оставит без медстраховки 18 млн жителей США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!