На улицах Вашингтона продолжаются акции протеста против избранного президента Соединенных Штатов. Так, несколько десятков человек, одетые в черную одежду, бьют витрины магазинов и стекла машин, сообщают местные СМИ.

Вероятно, это члены анархистского движения Disrupt J20.

На опубликованных в Сети фото видно, как молодые люди во всем черном громят магазины и автомобили. На месте чрезвычайного происшествия присутствуют сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются угомонить разбушевавшуюся толпу. 

Фото: twitter.com/Yaro_RT

Толпа скандирует "Раз, два, три, долой буржуев!» и "Make racists afraid again!". Плакаты: "Долой АмериКККа", "Свободу Палестине", "Protect your Whores". 

Фото: twitter.com/Yaro_RT

Кстати, ранее организация "Байкеры за Трампа" перед церемонией публично пообещала "заслонить инаугурацию живой стеной". Байкеры обещали прибытие 5 тысяч человек, однако, неизвестно,  сколько их прибыло на самом деле.

Первые драки между Disrupt J20 и байкерами за Трампа уже начались.

Как сообщала "Страна", в Вашингтоне громили Bank of America и McDonald's. Примерно 500 человек в масках-балаклавах или шарфах, скрывающих лица, прошли по центру города, громя витрины и разбивая стекла в припаркованных машинах и магазинах.

В хронике "Страны", мы сообщаем о последних событиях во время инаугурации Дональда Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!