Комплекты билетов на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа стоили от 25 тысяч до 1 миллиона долларов. Об этом свидетельствует информация президентского инаугурационного комитета.

В документе суммы называются пожертвованиями.

Предлагаются комплекты билетов стоимостью 1 млн долларов, 500 тысяч, 250 тысяч, 100 тысяч и 25 тысяч долларов. Цена зависит от количества билетов и ранга мероприятий.

Самый дорогой билет за 1 миллион долларов дает эксклюзивный доступ на инаугурационные мероприятия.

Он включает в себя 8 билетов на ужин при свечах с президентом Дональдом Трампом, его женой Меланией, вице-президентом Майком Пенсом и его женой. Также в пакет за 1 млн долларов входит по 8 билетов на завтрак с нынешней и бывшими первыми леди США, на торжественный прием, на концерт с фейерверками, церемонию присяги, инаугурационный парад и бал. Еще пакет включает 4 билета на ужин с вице-президентом, а также завтрак с представителями американского правительства и парламента.

Самый дешевый билет стоит 25 тыс долларов.

В него входит набор для двух человек. Этот пакет включает только торжественный прием, церемонию присяги, концерт с фейерверками, парад и инаугурационный бал.

Ранее Asosiated Press сообщало, что сумма пожертвований на инаугурацию Трампа составила 90 миллионов долларов и побила рекорд Обамы, который собрал 43 миллиона в 2013 году и 55 миллионов в 2009 году.

20 января новоизбранный президент Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс принесут присягу перед Капитолием. После присяги торжественный парад из более 8 тысяч участников проведет президента и вице-президента в Белый дом.

В субботу, 21 января, в соборе в Вашингтоне состоится общенациональная молитва.

Ранее  "Страна" выяснила, кто из украинских политиков летит на инаугурацию Трампа. Как известно, от Украины на инаугурацию полетели народные депутаты, экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Источники "Страны" с легкостью перечисляют имена своих коллег, которые отправятся в Вашингтон. Это лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от Народного фронта Георгий Логвинский, Олег Крышин и Павел Унгурян, депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко. От "Оппозиционного блока" едут Сергей Левочкин и Вадим Новинский. Также ожидается приезд нардепов от ОБ Александра Вилкула и Николая Скорика. Депутат Борислав Береза одним из первых улетел в США еще днем во вторник.

"Страна" следит за вступлением в должность нового президента США и ведет хронику-событий.

Также букмекеры принимают ставки на то, какие слова скажет Трамп в начале речи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!