В Одессе патрульные задержали водителя, который пытался скрыться от патруля на автомобиле с колесом без шины. Об этом сообщает Патрульная полиция.

Утром 20 января по инспекторов патрульной полиции обратились перепуганные граждане и заявили о неадекватного водителя автомобиля Toyota Land Cruiser на автодороге Мелитополь-Одесса.

"С ним что-то не так: он несколько раз подрезал других водителей, чуть не привело к ДТП", - цитирует пресс-служба очевидцев.

Фото: patrol.police.gov.ua

Также заявители сообщили, что мужчина может быть вооружен. Информацию об этом передали другим патрулям.

Описанный автомобиль патрульные вскоре заметили на подъезде к городу. Инспекторы также увидели, что в автомобиле Toyota Land Cruiser сработали подушки безопасности, зато не хватает шины на одном из колес.

Никакие требования об остановке не действовали на водителя и он продолжал движение, поэтому патрульным пришлось преследовать автомобиль.

Видео: facebook.com/odesapolice

Экипажи заблокировали беглеца на проспекте Добровольского. Никаких документов у мужчины не было. Его осмотрели врачи скорой медицинской помощи.

"Медики сказали, что признаки опьянения у этого водителя отсутствуют, но он находится в шоковом состоянии", - рассказал один из полицейских.

Патрульным удалось установить личность водителя. На него составили 2 административных материала: по ст. 122-2 (Невыполнение требований об остановке) КУоАП, а также по ст. 122 (Нарушение ПДД) КУоАП.

Потом нарушителя передали следственно-оперативной группе, которая будет разбираться в обстоятельствах этого инцидента.

Ранее "Страна" сообщала, что в центре Запорожья грабители устроили перестрелку с копами.

А в Киевской области копы час гонялись за пьяным водителем Audi, пока его не остановило дерево.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!