Конкурсная комиссия не допустила к конкурсу 20 из 64 претендентов, подавших анкеты на должность главы Национальной полиции Украины. Об этом заявил член отборочной комиссии Евгений Захаров, пишут "Украинские новости". 

По словам Захарова, состоялось первое заседание комиссии, на котором был утвержден регламент работы и рассмотрены пакеты документов от претендентов.

"Мы проверили документы и сняли с конкурса 20 кандидатов, потому что их документы не отвечают квалификационным требованиям к должности главы Нацполиции", – сообщил Захаров.

По 7 претендентам комиссия запросила дополнительные данные.

Двое из них уже предоставили необходимые сведения и допущены к конкурсу, еще 5 – должны предоставить документы до 10:00 23 января.

Захаров не назвал имена 20 людей, которых не допустили конкурсу, но отметил, что исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян после длительно изучения вопроса наличия у него необходимого руководящего стажа все-таки был допущен комиссией к конкурсу.

Конкурсная комиссия намерена определить 3 претендентов на руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Как сообщала "Страна", для участия в конкурсе на пост главы Нацполиции Украины подано 64 заявки. Прием заявок завершился 9 января. Также сообщалось, что комиссия по отбору главы Нацполиции забраковала кандидатуру Мустафы Найема.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!