После национализации Приватбанка Минфин в лице Украины стал владельцем 46,5% акций латвийского PrivatBank. Сейчас рассматриваются основные сценарии касательно "дочки" Приватбанка. Ее судьба решится в 2017 году. Об этом сообщает Forbes.

Окончательное решение должно быть принято после 31 марта на основании отчетности банка о результатах работы за 2016 год, которая подается в Латвии до конца марта. Вероятные сценарии - продажа или закрытие.

Закрытие угрожает банку, если Европейский центральный банк и правительство Латвии обнаружат в деятельности банка нарушения законодательства, которое в Латвии очень строгое в отношении отмывания средств и финансирования терроризма.

В 2015 году латвийский Приватбанк обвинялся в отмывании средств молдавской мафии, за что был оштрафован на 2 млн евро, и чуть не лишился лицензии. 

Напомним, что Латвия ждет от Украины разъяснений о судьбе латвийского Приватбанка. На конец сентября 2016 года по размеру активов он занимал 12-е место в стране.

Как сообщала "Страна", Из-за обращения в суд держателей еврооблигаций Приватбанка, его валютные счета могут арестовать, что вызовет остановку операций по всем платежным картам банка при платежах в валюте. Об этом предупреждают эксперты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!