В Нью-Йорке около небоскреба Trump Tower на Манхэттене несколько тысяч человек провели демонстрацию против избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на New York Daily News.

Во главе демонстрации стояли мэр города Билл де Блазио, проповедник Альфред Шарптон, режиссер Майкл Мур, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало.

Двукратный обладатель премии "Оскар" Де Ниро выступал первым, назвав Трампа "дурным примером для всей страны и этого города".

Болдуин, который в цикле передач пародирует избранного президента на телеканале NBC, крайне критически отозвался о назначенцах в новую администрацию.

"Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Трамп и Пенс (избранный вице-президент) рассчитывают, что вы поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются", - отметил актер.

Мур заявил, что "Америка переживает крайне опасный период в своей истории".

"Все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже", - предрек режиссер.

"Этим вечером мы собрались, чтобы защитить нечто драгоценное для всех нас. И это каждый из нас", - заметил Руффало. К нему присоединились также актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.

Как известно, сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа президентом США. "Страна" уже начала вести онлайн репортаж происходящего.

Напомним, что в Вашингтоне уже произошли столкновения противников Трампа с полицией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!