Закрытие фабрики в Липецке будет проходить поэтапно, Страна

В пресс-службе украинского Roshen "Стране" подтвердили информацию о закрытии карамельной фабрики в Липецке.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о продаже или закрытии, там уточнили, что речь идет именно о том, что фабрику закрывают.

К слову, на сайте корпорации опубликовали официальное заявление, в котором говорится, что решение вызвано сокращением производства и потребительского спроса.

"Начиная с 2013 г. производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения. 

В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 чел.) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время", - говорится в сообщении.

На самой Липецкой фабрике источник из руководства рассказал "Стране", что закрытие будет проходить поэтапно. "У нас есть контракты с контрагентами, которые необходимо выполнить. Поэтому резкое закрытие невозможно. Кроме того, речь идет не о единовременном закрытии, а о поэтапной остановке производственных мощностей", - рассказал источник.

Напомним, ранее экс-губернатор Михаил Саакашвили посоветовал Порошенко продать Roshen и оплатит долги Привата.

Также сообщалось, что Порошенко обсудил по телефону с российским пранкером возможность переписать на подставных лиц Липецкую фабрику.

Год назад журналист "Страны" посетил липецкую фабрику Roshen и выяснил, что производство не заморожено и работает без сбоев. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!