Печерский районный суд Киева отказал адвокатам экс-президента Виктора Януковича, которые просили о возможности провести выездные заседания в России. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Такое решение приняла судья Кристина Тарасюк. Адвокат Виталий Сердюк настаивал на проведении суда в дипломатическом учреждении Украины на территории России.

Но судья отказала, аргументировав это тем, что адвокаты не предоставили достаточных оснований для проведения выездного заседания.

Напомним, что Виктор Янукович заявил, что ГПУ не вручала ему подозрение в госизмене. По его словам, ГПУ отказывается его допросить, хотя он неоднократно заявлял, что готов рассказать о всех обстоятельствах тех трагических дней февраля-марта 2014 года, сообщил им место своего проживания и настойчиво приглашал их приехать в Ростов.

Как сообщала "Страна", в ответ Генпрокуратура Украины заявила, что направила в Россию два запроса о правовой помощи, в которых поднимается вопрос допроса экс-президента Украины Виктора Януковича в рамках дела о госизмене. 

В компетентные органы Российской Федерации были направлены два запроса о правовой помощи: 28 ноября и 22 декабря 2016 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!