На улице Грушевского в правительственном квартиле Киева произошло столкновение праворадикалов, которые устроили марш с фаерами и "коктейлями Молотова", и правоохранителями. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Стычка произошла при попытке митингующих поджечь шины на дороге.

После этого представители "Организации украинских националистов" (ОУН), "Правого сектора" и "Белого молота" устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов.

Праворадикалы начали посреди дороги поливать бензином принесенные ими автомобильные покрышки на пересечении Парковой аллеи и ул.Грушевского, где на Крещение в 2014 году участники Майдана начали столкновения с силовиками.

В это время со стороны стадиона им. Лобановского выдвинулась колонна правоохранителей, которая оперативно воспрепятствовала их планам.

В ответ на это националисты бросили покрышки и с криками "Ганьба" начали кидать в правоохранителей камни, палки и петарды. После непродолжительной потасовки, стороны разошли на некоторое расстояние.

По состоянию на 20:20 четверга участники марша числом около ста человек радикалов стоят плотной группой посреди дороги, а правоохранители стали двумя группами по обе стороны от них.

В толпе митингующих звучат лозунги "Слава нации – смерть врагам!" и "Свободу не остановить!".

Правоохранители же призывают собравшихся вести себя мирно и не нарушать общественный порядок.

Напомним, что праворадикалы сегодня устроили марш с фаерами в честь памяти Евромайдана и направились в правительственный квартал.

Как сообщалось, четверо из десяти украинцев готовы выйти на третий Майдан в 2017 году.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться