Соцсети бурено отреагировали на фотографию одного из участников крещенского купания во Львове, которую опубликовал пользователь facebook Андрей Поликовский. На ней мужчина с чубом и ладанкой на шее демонстрирует татуировку на груди с профилем Ленина.

Фото: facebook.com/chotootvas

Отметим, что во времена СССР среди уголовного элемента была традиция набивать на груди или в области сердца профиль Ленина. Считалось, что если человек будет приговорен к смерти, то расстрельная команда якобы не будет стрелять, что не попасть в лик основателя советского государства.    

Как сообщала "Страна", 19 января, в спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит президенту Петру Порошенко, прошел праздник Крещения Господня. Как писала уже "Страна", прийти "с улицы" на мероприятие было не возможно. Сотрудница клуба из отдела по продажам по имени Анна, рассказала нам, что планируемое мероприятие - закрытое, для членов клуба. А для тех, у кого нет абонемента - единственная возможность попасть на православный праздник - прийти как гость - опять же по приглашению члена клуба.

Также появились фото и видео, как украинцы окунались в прорубь на Крещение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!